料理教室から生まれた、丈夫で使いやすい調理器具やおいしくて体にいい食品を販売しています。

BETTERHOME カレーフェア

カレーは1年中人気ですが、暑い日には特にうれしいメニュー。

気軽に楽しめるレトルトカレーや、こだわりのお取り寄せカレー、手作り派におすすめのアイテムやレシピをご紹介します。

気軽に楽しむレトルトカレー

常温でストックできて心強い!

さまざまな味を手軽に楽しめるレトルトカレーは、忙しい日の強い味方。素材や味にこだわったカレーは、ふだんの生活で食べながら備蓄品としてストックする「ローリングストック」としても人気です。

お料理教室の先生がつくった 本格ビーフカレー(中辛)

じっくりと炒めたたまねぎと国産牛肉のおいしさで、ちょっと贅沢な気分になれるカレー。 ベターホームの先生たちが試食を繰り返して開発しました。2016年の発売以来、たくさんの方にご好評いただいているベターホームの人気商品です。

<商品詳細>

  • 内容量/180g(1人前)
  • 賞味期間/製造から2年
  • 原材料/牛肉(国産)、ローストオニオン、ダイストマト、小麦粉、りんごピューレ、ドミグラスソース、砂糖、カレー粉、バター、野菜ブイヨン顆粒、菜種油、生姜ペースト、にんにくペースト、香辛料、食塩、(一部に小麦・乳成分・牛肉・りんご・豚肉・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)

NEW 平田牧場 三元豚ポークカレー2袋セット

味・肉質に優れた三元豚を飼育する山形・平田牧場こだわりのポークカレー。数十種類のスパイスに、かくし味のクリームでコクを加えています。辛さは中辛、通信販売では2袋セットでの販売です。

<商品詳細>

  • 内容量/180g(1人前)×2袋
  • 賞味期間/製造から540日
  • 原材料/豚肉(国産)、炒めたまねぎ(たまねぎ(国産))、りんごピューレー(りんご (国産))、なたね油、たまねぎペースト(たまねぎ(国産))、チキンエキス、砂糖、小麦粉、ビーフエキス、カレー粉、 トマトピューレー(トマト(国産))、食塩、さつまいもでん粉、クリーム(乳成分を含む)、野菜(しょうが(国産)、 にんにく(国産))、香辛料/カラメル色素

奄美ベジタブルレトルトカレー(中辛)

大きめの国産野菜とひき肉状の大豆ミートが入ったヴィーガン対応のカレー。奄美大島で栽培された生うこん(ターメリック)のまろやかな風味と、軽やかな食後感が特徴です。

<商品詳細>

  • 内容量/200g(1人前)
  • 賞味期間/製造から730日(約2年)
  • 原材料/野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)(国産)、カレールウ、粒状大豆たんぱく、食用なたね油、トマトピューレー、昆布、マンゴチャツネ、しょうゆ、トマトケチャップ、おろしにんにく、カレー粉、砂糖、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む)

カレーと一緒に

カレータイムがさらに充実

雑穀の入ったごはんは、カレーと好相性!パラリとした食感と香ばしい風味で、カレーのおいしさを引き立てます。らっきょうも添えれば充実のカレープレートに。

国内産雑穀ミックス

といだ米1合に小さじ1~2杯混ぜて炊くだけ。胚芽押麦、もち玄米、玄米、もち麦、もちきび、黒大豆、ハト麦、もちあわを、おいしいバランスでブレンドしました。

<商品詳細>

  • 内容量/200g
  • 賞味期間/製造から1年6ヵ月
  • 原材料/胚芽押麦(国内製造)、もち玄米、発芽玄米、もち麦、もちきび、黒大豆(黒千石100%)、ハト麦、もちあわ

毎日食べる雑穀まぜまぜ

1袋を、1~2人分の温かいごはんに混ぜるだけ。食べる分だけ雑穀ごはんにできるので、カレーの時に便利! 

<商品詳細>

  • 内容量/30g×15袋
  • 賞味期間/製造から2年
  • 原材料/はだか麦(国内製造)、発芽玄米(国内製造)、黒大豆(黒千石87%、黒豆13%)、もち玄米、もち麦、もち黒米、もちきび、とうもろこし、ハト麦、もち赤米、青大豆、もちあわ、黄大豆、小豆、ひえ、食塩、魚しょう、焼酎(米焼酎、麦焼酎、酒かす焼酎)、穀物発酵液(玄米、食塩、はだか麦、もちあわ、もちきび、ひえ、ハト麦、赤米、黒米)

白宝らっきょう

国内有数の砂丘、鹿児島の吹上砂丘地で栽培された、高品質のらっきょう。シャキっとした歯ごたえと、さっぱりとした甘酢味が、カレーと好相性。漬け液に使っているのは酢、砂糖、食塩、昆布、唐辛子だけなので、ドレッシングなどにも使えます。

<商品詳細>

  • 内容量/90g
  • 賞味期間/製造から180日
  • 原材料/らっきょう(鹿児島県南さつま市加世田産)、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩、昆布、唐辛子)

お取り寄せ・ご当地カレー

冷凍・メーカー直送でお届けします。

[産直便]インド亭カレー3種&ナンセット

創業30年の名古屋・インド亭のカレー3種(インド亭カレー、バターマサラカレー、ほうれん草カレー)とナン1枚(1~2人分)のセット。ヴィーガン対応で、バターマサラも乳製品は使わず作られています。

<商品詳細>

  • 内容量/インド亭カレー200g、バターマサラカレー200g、ほうれん草カレー200g、ナン1枚(150g/長さ約25cm)
  • 賞味期間/製造から冷凍500日
  • 原材料/[インド亭カレー]オニオン ダイスソテー(大豆を含む)(国内製造)、オニオンペースト、サラダ油、トマトペースト、カシューナッツ、香辛料、食塩、米粉、しょうが、にんにく 
    ※[バターマサラ カレー] [ほうれん草カレー]の原材料は商品ページをご覧ください。

[産直便]スープカレーセット

北海道のご当地グルメ、スープカレー2種(チキン・シーフード)各2個のセット。具材がゴロッと大きく、焦がしバジルの風味がおいしい。容器のまま電子レンジで温められます。

<商品詳細>

  • 内容量/チキン300g×2個、シーフード300g×2個
  • 賞味期間/出荷から冷凍30日
  • 原材料/[シーフード]たまねぎ(北海道)、ボイルホタテ(北海道)、ブラックタイガー(ベトナム)、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎペースト、グリーンアスパラガス、ゼラチン、食塩、豚脂、甘えび、オニオンソテー、トマトピューレ、てん菜糖蜜、しょうゆ、チキンエキス、にんじんペースト、にんにくペースト、しょうがペースト、クミン、鶏脂、米こうじ、ガラムマサラ、フルーツチャツネ、かつお風味調味料、オニオンエキス、カレー粉、マッシュポテト、コショウ、フライドガーリックパウダー、カルダモン、コリアンダー、酵母エキス、バジル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンド)、カラメル色素、(一部にえび・小麦・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
    ※[チキン]の原材料は商品ページをご覧ください。

カレー味のおやつ

あとをひくおいしさ

スパイスの風味と食感がおいしいカレー味のスナック。おやつにも、ビールのお供にも!

カシューナッツカレー味

クリーミーな味わいのカシューナッツに小麦粉の衣をつけた、16種類のスパイス使用のノンフライのスナック。料理教室の併設ショップでも人気の商品です。

<商品詳細>

  • 内容量/60g
  • 賞味期間/製造から180日
  • 原材料/カシューナッツ(スリランカ)、小麦粉(小麦(国産))、ビート糖(てん菜(国産))、コーンスターチ、食塩、なたね油、ターメリックパウダー、カレー粉

そら豆スナック2種セット

香ばしく揚げたそら豆スナック。紅塩塩で味付けした「コク塩」味と、スパイス・ハーブとだしの旨味を効かせた「だしカレー」味の2袋セットです。

<商品詳細>

  • 内容量/コク塩むきそら豆92g、だしカレーむきそら豆80g
  • 賞味期間/製造から120日
  • 原材料/[コク塩むきそら豆]そら豆(オーストラリア産)、植物油脂、食塩(紅岩塩50%)、(一部にごまを含む)
    [だしカレーむきそら豆]フライビーンズ(国内製造(そら豆(オーストラリア産)、植物油脂、食塩))、植物油脂、カレー粉(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、赤唐辛子、ちんぴ、その他香辛料)、和風調味料(米発酵調味料、水飴、魚介エキス、食塩、酵母エキス、昆布エキス)、食塩、唐辛子、(一部に小麦・さば・ごまを含む)

手作りカレーの味方

これを使えば、手作りのカレーが、もっと手軽に、もっとおいしくなる!おすすめアイテムとレシピをご紹介。

北海道産炒めたまねぎ ソテードオニオン

たまねぎをあめ色になるまで炒めると、甘みが出てカレーがおいしくなりますが、ちょっと大変。「ソテードオニオン」は、たまねぎ約2個分のたまねぎを炒めてあるので、おいしい手作りカレーが時短で作れます。

<商品詳細>

  • 内容量/200g(たまねぎ約400g分)
  • 賞味期間/製造から1年
  • 原材料/たまねぎ(北海道産)

「ソテードオニオン」使用カレーレシピ


毎日食べるおろしりんご

「ふじ」を中心に国産りんごをすりおろしてバランスよくブレンド。カレールーを加えた後に隠し味として加えると、フルーティで奥深い味わいになります。

<商品詳細>

  • 内容量/100g
  • 賞味期間/製造から2年
  • 原材料/りんご(国産)/酸化防止剤(ビタミンC)

チキンスープストック

カレーのベースとして使ったり、かくし味に少量加えると、旨味がアップ。

<商品詳細>

  • 内容量/100g
  • 賞味期間/製造から2年
  • 原材料/チキンブイヨン(国内製造)、チキンエキス、食塩、酵母エキス、清酒、しいたけエキス

カレーのお供も手作り

手作りラッシーレシピ

カレーと一緒に飲みたいラッシー。「ケフィア」か「ヴィーリ」を使って手作りしましょう。プレーン味と、「毎日しょうが」を使ったジンジャー味のレシピをご紹介。

 

ふっくらもっちり、ナンのレシピ

休日に、ナンを手作りしてみませんか?天然酵母を使って作れば、香りよく、冷めてもおいしい。