ベターホームおすすめの2つの発酵乳、ケフィアとヴィーリ。牛乳に菌を加え、常温で発酵させるだけで手軽に作れます。一度にたっぷり1リットルできるので、料理にもぜひご活用ください。
味にまろやかさを加えたり、肉や魚の臭みをやわらげてしっとり仕上げたりと、料理のおいしさがアップします。
ヘルシーなおやつ作りにもぴったりです。乳酸菌は加熱すると死滅しますが、善玉菌のエサとなります。
お気に入りのレシピを見つけて、発酵乳・ケフィア・ヴィーリのある暮らしを一層お楽しみください!
ケフィア・ヴィーリを使った料理レシピリンク集
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【ケフィア菌】
1リットルの牛乳にケフィア菌1袋を入れておくだけ。ヨーグルトのような発酵乳「ケフィア」が手軽に作れます。6種類の乳酸菌と2種類の酵母との複合発酵。酸味が弱くやさしい味わいで、酵母の豊かな風味が人気です。
<商品詳細>
- 20袋入り、10袋入り、まとめ買いがあります
- 原材料/脱脂粉乳(カナダ製造)、乳酸菌酵母菌末(乳成分を含む)

【ヴィーリ菌】
ケフィアと同じように作れます。ケフィアよりさらに酸味が弱く、とろとろ・ツルツルとした楽しい食感と粘りが特徴。
<商品詳細>
- 10袋入り、まとめ買いがあります
- 原材料/脱脂粉乳(国内製造)、乳酸菌末(乳成分を含む)
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