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「ケフィア・ヴィーリ」でケフィアの冷製スープ

ベターホームがおすすめする発酵乳ケフィアとヴィーリはそのまま食べてもおいしいですが、料理に使うのもおすすめ。今回は、これからの季節に重宝する、さっぱり冷たいスープを紹介します。カレーのおともにもぴったり。

ケフィアの冷製スープ

火を使わずに混ぜるだけ。ミントの香りがさわやか♪

材料(2人分)

きゅうり

1/4本

少々

(A)ケフィアまたははヴィーリ

100g

(A)冷水

100ml

(A)塩・こしょう

各少々

(A)おろしにんにく

小さじ1/3(約2g)

ペパーミント(乾燥)

少々

作り方

  • きゅうりはいちょう切りにして塩をふる。しんなりしたら、水気を軽くしぼる。
  • ボールに(A)入れ、よく混ぜる。
  • [2]にきゅうりを加え、軽く混ぜる。器に盛り、ペパーミント(乾燥)少々をふる。

このページのレシピに使用している商品

ケフィア菌

1リットルの牛乳にケフィア菌1袋を入れておくだけ。ヨーグルトのような発酵乳「ケフィア」が手軽に作れます。6種類の乳酸菌と2種類の酵母との複合発酵。酸味が弱くやさしい味わいで、酵母の豊かな風味が人気です。

<商品詳細>

  • 20袋入り、10袋入り、まとめ買いがあります
  • 原材料/脱脂粉乳(カナダ製造)、乳酸菌酵母菌末(乳成分を含む)

ヴィーリ菌

ケフィアと同じように作れます。ケフィアよりさらに酸味が弱く、とろとろ・ツルツルとした楽しい食感と粘りが特徴。

<商品詳細>

  • 10袋入り、まとめ買いがあります
  • 原材料/脱脂粉乳(国内製造)、乳酸菌末(乳成分を含む)

          ケフィア・ヴィーリを使った料理レシピ(1)はこちら

          ケフィア・ヴィーリを使った料理レシピ(2)はこちら

         「ケフィア・ヴィーリ」でケフィアかんキウイマリネ添えはこちら