料理教室から生まれた、丈夫で使いやすい調理器具やおいしくて体にいい食品を販売しています。

手作りラッシー

ケフィアやヴィーリを使って、ラッシーを作ってみませんか。

混ぜるだけなので、かんたん!カレーによく合います。

ラッシー

シンプルな材料で作るプレーンなラッシー。すっきり、さわやかな味です。

材料(2人分)

150g

砂糖

大さじ2

レモン汁

大さじ1/2

100ml

作り方

すべての材料を混ぜて、冷蔵庫でよく冷やす。

ジンジャーラッシー

ピリッとおいしく、夏におすすめ。毎日しょうがの量は、お好みで加減しても。

材料(1人分)

100g

牛乳

100ml

小さじ2

作り方

すべての材料を混ぜて、冷蔵庫でよく冷やす。

このページのレシピに使用している商品

ケフィア菌

1リットルの牛乳にケフィア菌1袋を入れておくだけ。ヨーグルトのような発酵乳「ケフィア」が手軽に作れます。6種類の乳酸菌と2種類の酵母との複合発酵。酸味が弱くやさしい味わいで、酵母の豊かな風味が人気です。

<商品詳細>

  • 20袋入り、10袋入り、まとめ買いがあります
  • 原材料/脱脂粉乳(カナダ製造)、乳酸菌酵母菌末(乳成分を含む)

ヴィーリ菌

ケフィアと同じように作れます。ケフィアよりさらに酸味が弱く、とろとろ・ツルツルとした楽しい食感と粘りが特徴。

<商品詳細>

  • 10袋入り、まとめ買いがあります
  • 原材料/脱脂粉乳(国内製造)、乳酸菌末(乳成分を含む)

毎日しょうが

国産しょうがで作ったジャム。ピリリとした刺激がおいしい!

<商品詳細>

  • 内容量/155g
  • 原材料/砂糖(国内製造)、しょうが、レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)、酸化防止剤(V.C)