ケフィアやヴィーリを使って、ラッシーを作ってみませんか。
混ぜるだけなので、かんたん!カレーによく合います。
ラッシー
シンプルな材料で作るプレーンなラッシー。すっきり、さわやかな味です。
材料(2人分)
レモン汁
大さじ1/2
水
100ml
作り方
すべての材料を混ぜて、冷蔵庫でよく冷やす。
ジンジャーラッシー
ピリッとおいしく、夏におすすめ。毎日しょうがの量は、お好みで加減しても。
材料(1人分)
小さじ2
作り方
すべての材料を混ぜて、冷蔵庫でよく冷やす。
このページのレシピに使用している商品
ケフィア菌
1リットルの牛乳にケフィア菌1袋を入れておくだけ。ヨーグルトのような発酵乳「ケフィア」が手軽に作れます。6種類の乳酸菌と2種類の酵母との複合発酵。酸味が弱くやさしい味わいで、酵母の豊かな風味が人気です。
<商品詳細>
- 20袋入り、10袋入り、まとめ買いがあります
- 原材料/脱脂粉乳(カナダ製造)、乳酸菌酵母菌末(乳成分を含む)
ヴィーリ菌
ケフィアと同じように作れます。ケフィアよりさらに酸味が弱く、とろとろ・ツルツルとした楽しい食感と粘りが特徴。
<商品詳細>
- 10袋入り、まとめ買いがあります
- 原材料/脱脂粉乳(国内製造)、乳酸菌末(乳成分を含む)
毎日しょうが
国産しょうがで作ったジャム。ピリリとした刺激がおいしい!
<商品詳細>
- 内容量/155g
- 原材料/砂糖(国内製造)、しょうが、レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン)、酸化防止剤(V.C)