料理教室から生まれた、丈夫で使いやすい調理器具やおいしくて体にいい食品を販売しています。

春のお祝いの食卓に

桃の節句、卒業式、入学式など、春はお祝いの季節。
おめでとうの気持ちを込めて、食卓を演出してみませんか。
手軽に準備ができて、華やかでおいしい!
春のお祝いの食卓にぴったりな商品をご紹介します。

春のお祝いといえばこれ!
【お料理教室の先生がつくった ちらしずしの素】

ちらしずしはきちんと作るとおいしいですが、作るのに手間がかかるので、忙しいときや、料理に慣れていない人にはちょっと大変。このちらしずしを使えば、温かいごはんを混ぜてお好みのトッピングをするだけでできあがります。国産素材を使った、やさしい味わいです。

<商品詳細>

  • 内容量/220g(2合用)
  • 原材料/野菜(人参、れんこん、かんぴょう)、砂糖(国内製造)、醸造酢(米酢、りんご酢)、醤油、発酵調味料、椎茸だし、かつお昆布だし、食塩、干し椎茸、(一部に小麦・りんご・大豆を含む)

豆の下処理いらずでお赤飯が炊ける
【スピードささげ豆】

お祝いの席に華やぎを添えるお赤飯。「スピードささげ豆」を使えばささげ豆の下処理がいらず、炊飯器で手軽にお赤飯が炊けます。炊飯器にささげ豆と熱湯を入れ、ふたをして10分。浸水したもち米をまぜて、普通に炊くだけ。1袋で2合分。2袋入りです。

<商品詳細>

  • 内容量/50g×2袋
  • 原材料/ささげ豆(中国産)

もち米もセットなのがうれしい
【出雲のおもてなし 丹波大納言小豆のお赤飯】

粒が大きく甘味がある丹波大納言小豆と、国産のもち米を独自技術で加工した米のセット。洗米も浸水も不要で、水を加えて炊飯器で炊くだけでお赤飯ができます。1箱でお茶碗3膳分です。ちょっとした贈り物にしても。

<商品詳細>

  • 内容量/乾燥米飯240g、丹波大納言小豆40g、ごま塩3g(お茶碗約3膳分)
  • 原材料/[乾燥米飯]もち米(国産)、小豆煮汁、食塩 [丹波大納言小豆]小豆 [ごま塩]ごま、食塩

おいしいあんこでデザートを手作り

【こしあん】

北海道産の良質な小豆を丁寧に炊き、グラニュー糖だけを加えて練り上げました。和菓子作りにも使いやすい水分量です。春におすすめなのはいちご大福。生地は電子レンジで作ります。いちごは包み込まず、切り目を入れて差し込むだけなのでかんたんです。

<商品詳細 ※こしあん>

  • 内容量/300g
  • 原材料/生あん(小豆(北海道産))、グラニュー糖