人気の「お料理教室の先生がつくった」レトルトシリーズに、炊き込みごはんの素、筑前煮、豚汁が仲間入り。以前の「今日のおかず」シリーズを、お料理教室の先生たちが試食をくりかえして見直し、よりおいしくリニューアルしました。
国産具材を使用
材料にこだわって野菜・肉は全て国産を使用。安心安全を目指し、素材の味を生かして仕上げています。
まるで手作りのような和食
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。家庭的なやさしく懐かしい味わいで、ご高齢の方から小さなお子様まで、世代を問わず好まれるように仕上げました。

手軽に食べられる
筑前煮、豚汁は耐熱容器に移して電子レンジで温めるか、袋ごと湯せんで温めるだけ。炊き込みごはんは、お米と一緒に炊くだけで手軽に食べることができます。ストックしておくと忙しい日にかんたんに食卓が整い便利です。



【炊き込みごはんの素】
国産具材たっぷり、家庭的な味わいです。
<商品詳細>
- 内容量/200g(2合用)
- 賞味期間/製造から2年
- 原材料/野菜(ごぼう、人参)、鶏肉(国産)、 昆布かつおだし、醤油、油揚げ、砂糖、清酒、干し椎茸、食塩、(一部に小麦・鶏肉・大豆を含む)


【筑前煮】
野菜に鶏肉と干ししいたけの味が染みこみ、だしのうま味が広がります。
<商品詳細>
- 内容量/190g
- 賞味期間/製造から2年
- 原材料/野菜(たけのこ、人参、ごぼう、れんこん)、鶏肉 (国産)、昆布かつおだし、醤油、清酒、砂糖、みりん、干し椎茸、(一部 に小麦・鶏肉・大豆を含む)


【豚汁】
食べ応えたっぷり。具だくさんな1品です。
<商品詳細>
- 内容量/200g
- 賞味期間/製造から2年
- 原材料/昆布かつおだし(国内製造)、野菜(大根、人参、 里芋、ねぎ、ごぼう)、豚肉、味噌、(一部に豚肉・大豆を含む)


【おかず・ごはんギフトセット】
炊き込みごはんやちらしずしの素などの味つけごはんの素に豚汁と筑前煮を加え、手軽にバランスの取れた食卓が実現するように組み合わせました。
<商品詳細>
- 内容量/筑前煮×2袋、豚汁×3袋、炊き込みごはんの素・ちらしずしの素各1袋入り
- 賞味期間/製造から2年
「お料理教室の先生がつくった」レトルトシリーズ
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修。生活者の目線から“健康”を大切に考えて開発し、試食を
くり返して納得のいく味に仕上げています。できるだけ家庭で作るものに近い材料を使用し、お子様か
らシニアの方まで、家族みんなで楽しんでいただけるよう商品づくりをしています。