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「今日のおかず」アレンジレシピ(2)「すきやき風」で牛丼

「今日のおかず」は、国産の肉や野菜を使用し、ほっとするようなやさしい味に仕上げた、ベターホームオリジナルのレトルトシリーズ。温めてそのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジすると、また違ったおいしさを楽しめます。

今回は「すきやき風」を牛丼にアレンジ。「ある調味料」を加えることで、さっぱりした夏向けの味わいになります。とろーり温泉卵をのせて食べ応えもアップ。ぜひお試しください。

「すきやき風で夏の温玉牛丼」

酢を加えてさっぱりと、暑い日にもぺろりと食べられます。

材料(1人分)

(A)しょうゆ・酢

各小さじ1

温泉卵

1個

温かいごはん

150g

<お好みの薬味>

みょうが

小1個

しょうが

小1かけ

しそ

2枚

作り方

  • みょうが、しょうが、しその葉は細切りにする。水にさらして水気をきる。
  • 耐熱容器にすきやき風とAを入れて軽く混ぜ、電子レンジで約2分30秒(500w)加熱する(ラップなし)。
  • 器にごはんを盛り、[2]をかける。温泉卵と[1]をのせる。

このページに使用している商品

【今日のおかず すきやき風

「すき焼き風」は、牛肉としいたけ、ねぎ、しらたきを甘辛く煮付けたボリュームおかずです。

<商品詳細>

  • 内容量/180g
  • 原材料/牛肉(国産)、しらたき、ねぎ、みりん、醤油、昆布かつおだし、砂糖、干し椎茸/水酸化カルシウム、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)

今日のおかずアレンジレシピ(1)はこちら
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