「今日のおかず」は、国産の肉や野菜を使用し、ほっとするようなやさしい味に仕上げた、ベターホームオリジナルのレトルトシリーズ。温めてそのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジすると、また違ったおいしさを楽しめます。
今回は「すきやき風」を牛丼にアレンジ。「ある調味料」を加えることで、さっぱりした夏向けの味わいになります。とろーり温泉卵をのせて食べ応えもアップ。ぜひお試しください。
「すきやき風で夏の温玉牛丼」
酢を加えてさっぱりと、暑い日にもぺろりと食べられます。
材料(1人分)
1袋
(A)しょうゆ・酢
各小さじ1
温泉卵
1個
温かいごはん
150g
<お好みの薬味>
みょうが
小1個
しょうが
小1かけ
しそ
2枚
作り方
- みょうが、しょうが、しその葉は細切りにする。水にさらして水気をきる。
- 耐熱容器にすきやき風とAを入れて軽く混ぜ、電子レンジで約2分30秒(500w)加熱する(ラップなし)。
- 器にごはんを盛り、[2]をかける。温泉卵と[1]をのせる。
このページに使用している商品
【今日のおかず すきやき風】
「すき焼き風」は、牛肉としいたけ、ねぎ、しらたきを甘辛く煮付けたボリュームおかずです。
<商品詳細>
- 内容量/180g
- 原材料/牛肉(国産)、しらたき、ねぎ、みりん、醤油、昆布かつおだし、砂糖、干し椎茸/水酸化カルシウム、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)