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「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」でXmasディナー

通信販売で大人気の「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」。黒毛和牛と黒豚の素材の良さを生かしたシンプルな味付けでそのままでもおいしいのですが、ソースを工夫するとさらにおいしくなります!
今回はかわいいサンタクロースを一緒に盛り付けたクリスマスバージョンのアレンジレシピをご紹介します。

「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」のクリスマスアレンジ

プチトマトとマッシュポテトでつくったサンタが愛らしい、クリスマス向けのアレンジレシピです。

材料(3人分)

(A)トマトケチャップ

大さじ2

(A

100ml

ブロッコリー

1/2株(100g)

ミニトマト

6個

じゃがいも

中1個(150g)

(B)マヨネーズ

大さじ1

(B

少々

プロセスチーズ

60g

黒ごま

適量

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  • ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。
  • じゃがいもは1.5cm角に切ってゆで、熱いうちにつぶす。粗熱がとれたら(B)で調味する。
  • [2]に[3]を挟み、黒ごまで目をつけサンタクロースを作る。
  • チーズは5mm厚さの星形に抜く。
  • ハンバーグを温める。
  • フライパンに[6]、(A)を入れ、中火でソースを煮詰める。
  • 器に[7]を盛りつけ、[1]、[4]、[5]を添える。

【[産直便]宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ10個】

<商品詳細>

  • 内容量/110g×10個
  • 賞味期間/製造より冷凍360日
  • 原材料/食肉[豚肉(宮崎県産黒豚)、牛肉(宮崎県産黒毛和牛)]、玉ねぎ (国産)、つなぎ(卵、パン粉)、食塩、香辛料、(一部に卵・小麦・豚肉・牛肉を含む)

【ドミグラスソース】

21種類もの材料で作った風味豊かなドミグラスソース。肉と野菜のうま味に、赤ワイン、りんご、香辛料でコクを加え、じっくり煮詰めて作りました。手作りと同じ手法で作っているので、クセがなく、本格的な味わい。具とよくなじむ使いやすい濃度です。

<商品詳細>

  • 内容量/295g
  • 賞味期間/製造から3年
  • 原材料/たまねぎ(中国産)、チキンエキス、小麦粉、野菜ペースト、濃縮りんご、しょうゆ、砂糖、バター、トマトペースト、食塩、ワイン、麦芽抽出物、ゼラチン、大豆油、酵母エキス、香辛料/増粘剤(加工でん粉)