パスタを野菜ジュースでふやかしてから加熱するため、煮立ってから3分の加熱でできあがり。
時短・省エネで、なおかつおいしい! 例えば朝にパスタをジュースに漬けておけば、帰宅してすぐに完成するので、忙しいときにも役立つレシピです。

【トマトと野菜のジュース】
トマトをベースに9種類の野菜230g分をバランスよくブレンド。
中身が濃く、たっぷりの野菜を食べたような満足感があります。
<商品詳細>
- 内容量/160g
- 賞味期間/製造から2年
- 原材料/トマトジュース(濃縮トマト還元(ポルトガル製造))、野菜ジュース(にんじん(濃縮還元)、にんじん、セロリ、かぼちゃ、ほうれんそう、パセリ、小松菜、クレソン、ブロッコリー)、レモン果汁
桜えびと塩こんぶのトマトパスタ
加熱時間が短いため、アウトドアでの調理や災害時にも活躍します。

材料(2人分)
1缶(160g)
水
160ml
スパゲティ(太さ1.6㎜、ゆで時間7分のものを使用)
160g
桜えび
6g
塩こんぶ
4g
スープの素
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
- ビニール袋に半分に折ったスパゲティ、ジュース、分量の水(ジュースの空き缶を使うと便利)を入れる。2時間以上、スパゲティがグニャグニャになるまで漬ける(下写真)。
- フライパンに[1]と残りの材料全てを入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして約3分、時々混ぜながら加熱する(ふたはしない)。スパゲティに透明感が出て、汁気がなくなったらできあがり。