1缶にポリフェノール600㎎を含むアロニアミックスジュース。
高ポリフェノールのためアロニアだけだと渋味が強いですが、りんご、赤ぶどう、プルーンをバランスよくブレンドし、 飲みやすく仕上げました。
そのまま飲んでもおいしいですが、寒い日はホットで飲んだり、くだもののコンポートに使うなど、赤ワインのようにいろいろ楽しめます。


【アロニアミックスジュース】
さわやかな甘さと程よい酸味、ほのかな渋味で、毎日飲んでも飽きないおいしさ。原材料は4種の果実だけ。
健康や美容が気になる方におすすめです。 アロニアに含まれるポリフェノールが手軽にとれます。
<商品詳細>
- 内容量/160g(1缶)
- 賞味期間/製造から1年6ヵ月
- 原材料/果実(アロニア(ドイツ製造)、りんご、ぶどう、プルーン)
もくじ
ホットアロニア
ホットワイン風の味わい。毎日しょうがと相性バツグンです。

材料
1缶(160g)
小さじ1~2
(あれば)シナモンスティック
1本
作り方
- 耐熱カップにアロニアミックスジュースを入れ、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱する。
- 毎日しょうがを小さじ1~2入れてよく混ぜる。シナモンスティックでかき混ぜて、風味をつけてもおいしい。
りんごのアロニアコンポート
アロニアの風味とほどよい酸味が加わった、りんごのデザート。アイスやケフィア・ヴィーリ・ヨーグルトに添えて食べてもおいしい。

材料
作り方
- りんごは皮をむき、くし形に8~12等分して芯を除く。
- 鍋にジュースと砂糖を合わせ、りんごを加える。鍋の大きさに切ったクッキングシートの中央などに穴を開けて紙ぶたを作り、りんごの上にのせる(落としぶた)。弱めの中火で15~20分煮る。煮汁ごとさます。
※あればシナモンスティック1本を加えてに煮るか、盛り付け後にシナモンパウダーをかけても。