料理教室から生まれた、丈夫で使いやすい調理器具やおいしくて体にいい食品を販売しています。

ホットアロニアとりんごのアロニアコンポート

1缶にポリフェノール600㎎を含むアロニアミックスジュース。
高ポリフェノールのためアロニアだけだと渋味が強いですが、りんご、赤ぶどう、プルーンをバランスよくブレンドし、 飲みやすく仕上げました。
そのまま飲んでもおいしいですが、寒い日はホットで飲んだり、くだもののコンポートに使うなど、赤ワインのようにいろいろ楽しめます。

【アロニアミックスジュース】

さわやかな甘さと程よい酸味、ほのかな渋味で、毎日飲んでも飽きないおいしさ。原材料は4種の果実だけ。
健康や美容が気になる方におすすめです。 アロニアに含まれるポリフェノールが手軽にとれます。

<商品詳細>

  • 内容量/160g(1缶)
  • 賞味期間/製造から1年6ヵ月
  • 原材料/果実(アロニア(ドイツ製造)、りんご、ぶどう、プルーン)

ホットアロニア

ホットワイン風の味わい。毎日しょうがと相性バツグンです。

材料

(あれば)シナモンスティック

1本

作り方

  • 耐熱カップにアロニアミックスジュースを入れ、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱する。
  • 毎日しょうがを小さじ1~2入れてよく混ぜる。シナモンスティックでかき混ぜて、風味をつけてもおいしい。

りんごのアロニアコンポート

アロニアの風味とほどよい酸味が加わった、りんごのデザート。アイスやケフィア・ヴィーリ・ヨーグルトに添えて食べてもおいしい。

材料

りんご

1個(250g)

砂糖

30g

作り方

  • りんごは皮をむき、くし形に8~12等分して芯を除く。
  • 鍋にジュースと砂糖を合わせ、りんごを加える。鍋の大きさに切ったクッキングシートの中央などに穴を開けて紙ぶたを作り、りんごの上にのせる(落としぶた)。弱めの中火で15~20分煮る。煮汁ごとさます。
    ※あればシナモンスティック1本を加えてに煮るか、盛り付け後にシナモンパウダーをかけても。