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「麻婆豆腐の素」でジャージャーめん

切った豆腐と一緒に煮込むだけ。ピリッと辛くてコクがある、おいしい麻婆豆腐が手軽に作れる「麻婆豆腐の素」。
粗挽きの国産豚ひき肉を使用しているので、食べごたえも十分です。
今回は「麻婆豆腐の素」を使ったアレンジレシピをご紹介します。

【麻婆豆腐の素】

切った豆腐1丁とフライパンで一緒に煮こむだけ。
とろみづけは不要で、ごはんがすすむおいしい麻婆豆腐が簡単に作れます。
豚ひき肉と野菜は国産を使用。
粗挽きのひき肉なので、満足感があります。
炒めたなすと一緒に煮れば麻婆なすも簡単。

<商品詳細>

  • 内容量/180g(2人前)
  • 賞味期間/製造から2年
  • 原材料/豚肉(国産)、ねぎ、甜麺醤、醤油、清酒、馬鈴薯でん粉、豆板醤、砂糖、菜種油、ごま油、にんにくペースト、生姜ペースト、食塩、香辛料、(一部に小麦・豚肉・ごま・大豆を含む)

「麻婆豆腐の素」でジャージャーめん

肉あんをトロリとかけた汁なし麺。手軽にランチを楽しみたいときにおすすめです。

材料(2人分)

ねぎ

20g

ミニトマト

6個(80g)

きゅうり

1/2本

中華生めん

2玉

ごま油

大さじ1/2

作り方

  • きゅうりは細切りにする。
  • ねぎは小口切りにする。ミニトマトは縦4つ割りにする。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示通りにめんをゆでる。水で洗い、水気をきる。ごま油をまぶし、器に盛る。
  • 別の鍋に麻婆豆腐の素と[2]を入れ、中火にかける。混ぜながら、約3分加熱する。[3]にかけ、[1]をのせる。

※辛いのが好みなら、ラー油をかけても。