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[営業時間] 9:30~17:30

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料理教室の先生が選んだおせちで、お正月

健康や繁栄への願いを込めて、一品ずつ丁寧にこしらえるおせち。
バラエティに富んだお取り寄せおせちもたくさん販売されていますが、
値段も張るので、どのおせちにすればいいか、悩んでしまいますよね。

ベターホームのおせちはお料理教室の先生のお墨付き。2023年のおせちは3種類です。試食した先生からは「きちんと作ってあって驚いた。このおいしさなら、実家の親に贈ったら絶対喜ぶわ」「帰省しない息子に贈りたい!」との声があがりました。ベターホームの先生たちが監修したおせちもあります。

自分では作れそうにない、手の込んだ品々はお取り寄せおせちならでは。お煮しめやお雑煮、新鮮な海の幸などをご自宅で準備すれば、さらに豪華に。おせち料理の中で、家族に人気のものだけをたくさん手作りするのもいいですね。
それぞれのご家庭にあったスタイルで、お正月料理をお楽しみください。

おせちの由来

  • 黒豆
    健康に勤勉に=「まめ」に暮らせるように。黒色には魔除けの力もある
  • 田作り
    別名ごまめ(五万米)。片口いわしの稚魚で、肥料にすると豊作になったことから五穀豊穣を願う
  • 昆布巻
    「よろこぶ」の語呂合わせ。巻物にも通じ学問成就の意味も
  • 紅白かまぼこ
    半月の形を、日の出に見立てて。おめでたい紅白で新しい門出を祝う
  • 栗きんとん
    黄金色に輝くお宝に例えて、豊かな年を願う。栗は勝ち栗といって勝負運を呼ぶ
  • 伊達巻
    形が書画の巻物に似ているため、文化の発展と学問の成就を願う

※おせちの由来には諸説あります。ここでは一般的なものを掲載しました。

充実の内容と素材をいかした味つけは毎年好評をいただいており、
毎年必ずご注文してくださるお客様も。
2022年のおせちを召し上がった方のお声をご紹介します。

  • 〇神奈川県 40代 女性

    味つけが甘すぎたり、濃すぎたりすることなく、優しい味わいで最後のひと口までおいしく食べられました。
  • 〇岡山県 60代 女性

    いろんな種類が少しずつ詰められているのがよい。家ではいろんな食材を少しずつ調理するのが難しいのでうれしい。
  • 〇兵庫県 70代 女性

    毎年作っていましたが、年齢もあり、初めて購入。ベターホームに通っていたので、味は大丈夫と思いましたが、期待を裏切らないおいしさでした。
  • 〇神奈川県 70代 女性

    冷凍での配達に多少不安がありましたが、表示通りの解凍で大変おいしくいただけました。
  • 〇東京都 30代 女性

    料理教室で先生から薦められて購入しました。とてもおいしかったです。さすがベターホームだと思いました。
  • 〇千葉県 50代 女性

    前回注文しようか迷っているうちに「完売」になってしまったので、今回は早めに注文しました。

「ベターホームの特選おせち」

ベターホームのお料理教室の講師達が「こんなおせちがあったら嬉しいな」という思いを込めて作り上げたおせちです。1品ずつ吟味し、改良・変更して、納得の味に仕上げました。おせちならではの定番は欠かさず「お魚を増やして、ローストビーフも欲しい」といったリクエストにも対応したこだわりの32品目、約3~4人前。ご家族みなさまでお楽しみください。

●限定1200セット

●早期お申込み特典【400ポイント】

2022年10月31日(月)までにご注文いただいた方に400ポイント進呈いたします。

※ポイントはご入金確認後2023年1月末に付与いたします。

※会員登録をされないで購入された場合、ポイントはつきません。

「ベターホームの特選おせち」

三の重並列二段 木製重箱(約3~4人前)

¥17,388 (税抜 ¥16,100)

商品詳細ページへ
 

ベターホームの特選おせち 開発の思い

ベターホームの特選おせちは、料理教室の講師たちが監修。いつもはおせちを手作りしている講師たち。手作りの味と比較していろいろな声が上がりました。その意見を反映して、メーカー(銀の森コーポレーション)のご協力のもと、このおせちができあがりました。毎年購入者の方にアンケートにご協力いただき、いただいたご意見をもとに内容をブラッシュアップしています。

  • 一の重
    市松かまぼこ/海老椎茸/裏白椎茸/たたきごぼう/かつおくるみ/紅白梅麩/鰊昆布巻/カラスガレイ西京焼/ 鶏松風/浜汐海老/銀鮭西京焼/伊達巻/菜の花/金箔黒豆/菊花入り紅白なます/ローストビーフ(ソース付)
  • 二の重
    栗きんとん/田作り/寿高野豆腐/竹の子/わかめ/いんげん/きびなご手綱/小川巻(サーモンのイカ包み)

  • 三の重
    鯖ざく巻/フルーツチーズ/彩りきぬた巻/鶏照焼/絹さや/豚八幡巻/合鴨スモーク

赤坂あじさい
「招福(しょうふく)」

「ふたを開けるたびに幸せを呼び、楽しさが広がるように」との思いを込めて名付けられました。彩り豊かな料理の数々と、「空」「月」「雪」「花」「星」の紋が入ったかわいらしい重箱のデザインで大人気。46品目の料理が華やかに盛り付けられています。約3~4人前で、たっぷりとお楽しみいただけます。

                                 

●限定300セット

●早期お申込み特典【300ポイント】

2022年10月31日(月)までにご注文いただいた方に300ポイント進呈いたします。

※ポイントはご入金確認後2023年1月末に付与いたします。

※会員登録をされないで購入された場合、ポイントはつきません。

「招福」五の重並列三段 木製重箱(約3~4人前)

¥23,760 (税抜 ¥22,000)

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赤坂あじさい

「赤坂あじさい」は1995年開業。山形県大石田の魚屋に生まれ、有名料理屋で修業を積んだ料理歴41年の佐藤弘治料理長が腕を振るう料理店。旬の魚や故郷山形の野菜など素材にこだわり、食材の良さを最大限に引き出す技術や、大胆でありながら繊細な味付けで味にうるさい著名人を唸らせています。

  • 空の重
    有平かまぼこ/かきの大和煮/巻湯葉煮浸し/まだこ柔煮/伊達巻/シロヒラス西京焼/梅花人参旨煮/菜の花福良漬/身欠きにしん昆布巻/煮鮑/浜汐えび/竹の子土佐煮/ずんだ餡笹巾着麩/くるみのかつお和え/ローストビーフ(ソース付)
  • 雪の重
    えびときびなごの手綱巻/スズキの彩り昆布〆/乃し梅/数の子美味漬/鶏の麹味噌漬焼/本鱒のずんだ焼/小川巻
  •  
    月の重
    ぶりの子煮/絹さや/裏白椎茸/海老椎茸/はな切り大根のハリハリ漬/菊花入り紅白なます/烏賊めかぶ/うにとアオサの新丈/鯖ざく巻/かに新丈
  • 花の重
    彩りきぬた巻/山形牛しぐれ煮/ほたて貝山椒煮/いんげん/
    鶏胡桃松風/小鯛包み焼/金柑シロップ漬
  •  
    星の重
    金箔黒豆/桃ジュレフルーツチーズ/田作り/結び麩/山形牛旬菜巻/栗きんとん/香り小えび

京料理 「道楽」
「明の春(あけのはる)」

少人数でお正月をお祝いする方に人気のおせちです。伝統の味を少しずつお楽しみいただけます。38品目の約2人前。帰省できない方へのねぎらいや、ご両親への感謝の贈り物としても選ばれています。

●限定800セット

●早期お申込み特典【300ポイント】

2022年10月31日(月)までにご注文いただいた方に300ポイント進呈いたします。

※ポイントはご入金確認後2023年1月末に付与いたします。

※会員登録をされないで購入された場合、ポイントはつきません。

「明の春」4.7寸三段重 木製重箱(約2人前)

¥11,988 (税抜 ¥11,100)

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  • 一の重
    紅白蒲鉾/田作/〆鯖龍皮糸/鶏胡桃松風/銀鮭西京焼/濱汐海老/菜の花/数の子/芋金団/結び麩/金箔黒豆
  • 二の重
    裏白椎茸/伊達巻/叩き牛蒡/梅麩/絹莢/博多穴子新丈/紅白膾/活鮑の磯蒸し/小川巻/海老細魚手綱巻/のど黒南蛮漬
  • 三の重
    鰊昆布巻/瓢箪高野豆腐/隠元豆/東寺巻/鰤の子/あじろ蒟蒻/海老南蛮/豚牛蒡/竹の子土佐煮/若布/焼目湯葉巻/梅花人参/胡桃松風/鶏味噌幽庵焼/金柑/合鴨山椒風味小川

京料理「道楽(どうらく)」

清水寺や三十三間堂などが集まる京都の東山で暖簾を守り続ける京料理・道楽。江戸時代、寛永年間より約380年の伝統を受け継いできました。
明治時代には宮内庁御用達としてますますその名を知られることとなり、文人・画人など多くの食通が親しんだ老舗料亭です。
その十四代目当主である飯田知史が監修しました。

おせちのご注文とお届けについて

  • ご注文締め切り:2022年12月4日(日)

            WEBとFAXでは当日中、お電話は12月2日(金)17:30締め切り、ハガキは12月2日(金)必着

  • キャンセル・ご注文内容の変更を希望される場合は、2022年12月5日(月)17:30までにご連絡ください。
  • お届け:12月29日(木)<時間指定可能>または12月30日(金)<午前着のみ>ご注文時にどちらかをご指定ください。
  • ヤマト運輸/冷凍でのお届けです。冷蔵庫で約24時間解凍してお召し上がりください。
  • ご請求:コンビニ・郵便払込の方は、12月22~26日までに払込用紙を郵送します。クレジットカード決済の方は12月21~26日までに、ご注文時にご指定のクレジットカードで代金が決済されます(お客様の操作は必要ありません)。