現在のカートの中

商品数:0

合計:0円

カートの中を見る

商品カテゴリ

商品カテゴリから選ぶ

商品名を入力

価格帯から検索

円~

カタログから選ぶ

ベターホームセレクション 食品
ベターホームセレクション 道具
和食上級技術の会
ベターホームのお料理教室
お客様相談室

営業日カレンダー

…休業日
[営業時間] 9:30~17:30

2019年11月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019年12月の定休日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
お料理教室の先生が選んだおせちで、お正月

健康や繁栄への願いを込めて、一品ずつ丁寧にこしらえるおせち。
ひと昔前は手作りの家庭も多かったですが、今はバラエティーに富んだ
お取り寄せおせちがたくさん。
値段も張りますので、どのおせちにすればいいか、悩んでしまいますよね。

ベターホームのおせちはお料理教室の先生のお墨付き。先生たちはもちろん毎年おせちを手作りしていますが、このおせちを試食した先生からは「きちんと作ってあって驚いた。このおいしさなら、実家の親に贈ったら絶対喜ぶわ。」「帰省しない息子に贈りたい!」との声があがりました。

自分では作れそうにない、手の込んだ品々はお取り寄せおせちならでは。お煮しめやお雑煮、新鮮な海の幸などをご自宅で準備すれば、さらに豪華に。おせち料理の中で、家族に人気のものだけをたくさん手作りするのもありです。
それぞれのご家庭にあったスタイルで、お正月料理をお楽しみください。

おせちの由来

  • 黒豆
    健康に勤勉に=「まめ」にくらせるように。黒色には魔除けの力もある
  • 田作り
    別名ごまめ(五万米)。片口いわしの稚魚だが、肥料にすると豊作になったことから五穀豊穣を願う
  • 栗きんとん
    黄金色に輝くお宝にたとえて豊かな年を願う。栗は勝ち栗といって勝負運を呼ぶ
  • 伊達巻
    「伊達」は華やかさや派手さを表す。形が巻物に似ていて、文化の発展と学問の成就を願う
  • 昆布巻
    こぶまき。「よろこぶ」という言葉の語呂合わせ。巻物にも通じ学問成就の意味も
  • 桜えびのつや煮
    腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いを込める。朱色の晴れやかさが祝肴に合う
  • 紅白かまぼこ
    半月状は初日の出の形を表す。紅白で縁起が良い

※おせちの由来には諸説あります。ここでは一般的なものを掲載しました。

これまで多くのお客様にご利用いただき、お褒めの言葉を頂きました。
毎年必ずご注文してくださるお客様も。そのお声の一部をご紹介いたします。

  • 〇大阪府 70代 女性

    一つ一つ吟味されていて、おいしくいただきました。家族も喜んでいました。
  • 〇神奈川県 50代 女性

    どの素材もよく味がしみ込み大変おいしいです。
  • 〇埼玉県 40代 女性

    色々なお味を楽しめて、全て美味しくいただきました。「さすがベターホームのおせち」と皆言っていました。
  • 〇神奈川県 50代 女性

    バラエティーに富んでいて楽しめます。
  • 〇愛知県 70代 女性

    盛り付けも外装もとてもきれいです。
  • 〇大阪府 70代 女性

    プレゼントで送ってもらいました。とても美味しかったです!豪華でとても満足しています。

「ベターホームの特選おせち」

「ベターホームのお料理教室」の講師達が試食を繰り返し、こんなおせちがあったら嬉しいなという思いを込めて選んだおせちです。1品ずつ味を吟味し、改良・変更を行い、納得の味に仕上げました。おせちならではの由来や、縁起のあるものはきちんと入れながら、お魚を増やして、ローストビーフも欲しい、などのリクエストにも対応したこだわりの32品目の3~4人前。ご家族みなさまでお楽しみください。

※限定500セット

「ベターホームの特選おせち」三の重並列二段 木製重箱(約3~4人前)

¥15,100 (税込 ¥16,308)

商品詳細ページへ
 

ベターホームの特選おせち 開発秘話

ベターホームの特選おせちを開発するにあたり、「ベターホームのお料理教室」の講師達を集め、おせちの試食会を実施しました。いつもはご家庭でおせちを手作りしている講師達。手作りの味を比較していろいろな声が上がりました。その意見を反映して、メーカー(銀の森コーポレーション)のご協力のもと、このおせちが出来上がりました。

  • 一の重
    鶏照焼 / たたきごぼう / かつおくるみ / 竹の子 / わかめ / 絹さや / 梅花人参 / 鰊昆布巻 / しろひらす西京焼 / 菜の花 / 紅白梅麩 / 浜汐海老 / 飯蛸旨煮 / 松笠いか / ローストビーフ(ソース付き) 等
  • 二の重
    伊達巻 / 寿高野豆腐 / 市松かまぼこ / 田作り / 栗きんとん / 金箔黒豆

  • 三の重
    彩りきぬた巻 / 紅白なます いくら添え / 鯖錦糸巻 / 金柑 / いかとサーモンのイカ包み / きびなご手綱巻 / 数の子

赤坂あじさい
「招福」

「招福」は、ふたを開けるたびに「幸せを呼び、楽しさが広がるように」との思いを込めて名付けられました。彩り豊かな料理の数々と、「空」「月」「雪」「花」「星」の紋が入ったかわいらしい重箱のデザインで大人気。44品目の料理が華やかに盛り付けられています。約4人分。たっぷりとお楽しみいただけます。

                                 

※限定200セット

「招福」五の重並列三段 木製重箱(約4人前)

¥21,000 (税込 ¥22,680)

商品詳細ページへ

赤坂あじさい

「赤坂あじさい」は1995年開業。山形県大石田の魚屋に生まれ、有名料理屋で修業を積んだ料理歴41年の佐藤弘治料理長が腕を振るう料理店。旬の魚や故郷山形の野菜など素材にこだわり、食材の良さを最大限に引き出す技術や、大胆でありながら繊細な味付けで味にうるさい著名人を唸らせています。

  • 空の重
    いくら醤油漬 / ぶりの子煮 / 巻湯葉煮びたし / つぶ貝旨煮 / 菜の花福良漬 / 有平かまぼこ / カラスガレイ西京焼 / 松笠いか / 浜汐えび 等
  • 雪の重
    酢漬かじき昆布〆 / 信田巻 / めひかり南蛮漬 / 炙りしめ鯖 / 数の子美味漬 / 小川巻 / えびときびなごの手綱寿司

  • 月の重
    伊達巻 / 鶏の麹味噌漬焼 / 本ますの煮びたし / 酢取りパプリカ / 金柑シロップ漬 / 若桃甘露煮
  • 花の重
    金箔黒豆 / 紅白なます / 田作り / 山形牛旬巻 / 安納芋きんとんと甘露栗 / 裏白椎茸 / えび椎茸
  • 星の重
    ほたて貝山椒煮 / いんげん / 山形牛しぐれ煮 / 雲丹とアオサの新丈 / かに新丈 / かんぱち金紙巻 / フルーツチーズ / 彩りきぬた巻

京料理 「道楽」
「明の春」

少人数でお正月をお祝いする方に人気のおせちです。伝統の味を少しずつお楽しみいただけます。36品目の2~3人分。帰省できない方へのねぎらいや、ご両親への感謝の贈り物としても選ばれています。

※限定500セット

「明の春」4.7寸三段重 木製重箱(2-3人前)

¥10,300 (税込 ¥11,124)

商品詳細ページへ
  • 一の重
    紅白蒲鉾 / 田作 / 東寺巻 / 鶏胡桃松風 / 鰤粕漬焼 / 濱塩海老 / 数の子 / 菜の花 / 芋金団渋皮栗 / 金箔黒豆
  • 二の重
    裏白椎茸 / 伊達巻 / 叩き牛蒡 / 絹莢 / 蓮根梅肉和え / 河豚皮紅白膾 / 煮鮑 / 梅麩 / 竹の子 / 若布 / 鶏照焼 / 松笠烏賊
  • 三の重
    鰊昆布巻 / 豚牛蒡 / 鰤の子 / 瓢箪高野豆腐 / あじろ蒟蒻 / 海老南蛮 / 帆立貝付焼 / 胡桃松魚 / 鯖ざく巻 / 小川巻 / 焼目湯葉巻 / 蛸柔煮 / 合鴨の燻し

京料理「道楽(どうらく)」

清水寺や三十三間堂などが集まる京都の東山で暖簾を守り続ける京料理・道楽。江戸時代、寛永年間より約380年の伝統を受け継いできました。
明治時代には宮内庁御用達としてますますその名を知られることとなり、文人・画人など多くの食通が親しんだ老舗料亭です。
その十四代目当主である飯田知史が監修しました。

おせちのご注文とお届けについて

  • ご注文締め切り:12月2日(月) 必着
  • キャンセルを希望される場合は、12月6日(金)までにご連絡ください。
  • お届け:12月29日(日)<時間指定可能>または12月30日(月)<午前着のみ>ご注文時にどちらかをご指定ください。
  • ヤマト運輸/冷凍でのお届けです。冷蔵庫で約24時間解凍してお召し上がりください。
  • ご請求書:12月20日頃、郵送でお送りいたします。